Как построить загородный дом?

Наконец-то, вы стали счастливым обладателем прекрасного загородного участка в экологически чистом районе и, что самое главное, в красивейшем поселке области. А что дальше? С чего начать строительство?

Рассмотрим ситуацию, когда участок приобретен в загородном поселке, а это значит, что он находится в живописном месте и комфортной доступности от города, в наличии электричество (15 кВт), ландшафт участка пригоден для строительства и не требует проведения дорогостоящих и трудоемких работ по выравниванию, силами управляющей кампании поселка обеспечен подъезд для грузовой техники, территория участка, как и всего поселка, охраняемая. Звучит сказочно, не правда ли? Поверьте, это не выдумка. Пользуясь нашими советами для приобретения земли за городом в статьях «Проинформирован – значит, вооружен! Топ 10 ошибок при выборе участка для загородного дома» и «Решено! Переезжаем за город! Пошаговая инструкция по выбору загородного поселка», вы сможете выбрать идеальное место для вашего будущего дома.

Итак, сразу после покупки участка вам необходимо уведомить управляющую компанию поселка о планируемом строительстве. После отправки Уведомления преступаем к поиску плана-проекта дома, о котором вы всегда мечтали.

Переходим к коммуникациям.

Следующим шагом для вас станет подключение электричества. Для того чтобы провести электричество на участок, необходимо получить технические условия от Ленэнерго, а затем установить на участке прибор учета (счетчик) при помощи местных представителей все того же Ленэнерго.

Переходим к подключению системы водоснабжения вашего дома. Существует несколько возможных вариантов: централизованное водоснабжение (как в городе), централизованное водоснабжение (скважина в поселке), локальное водоснабжение (скважина на участке). Подробная инструкция по выбору и устройству системы водоотведения в загородном доме в статье «Водоотведение в загородных домах: выбираем оптимальный вариант».

геотермальное отопление

Следующий шаг — подключение отопительной системы. Выбор способа отопления вашего будущего дома огромен: геотермальное отопление (подробную информацию о данном виде отопления сможете найти в нашей статье «Геотермальное отопление загородного дома: пора развеять мифы»), магистральная газификация, котлы на твердом или жидком топливе, электроэнергия. Подробное описание характеристик каждой системы, ее сильные и слабые стороны в развернутой версии статьи «А дальше что? Подробное описание этапов строительства загородного дома».

После решения всех вопросов с коммуникациями, наконец, наступает очередь возведения дома.

Рекомендуем придерживаться следующего плана:

  • Учитывая проект, подберите материалы для строительства.
  • Выберите надежных подрядчиков или подрядчика, который будет заниматься выполнением всех работ (заключите с ним письменное соглашение, работы принимайте поэтапно, обязательно подписывайте акты и внимательно проверяйте все нюансы).
  • Составьте совместно с подрядчиком сметы на строительные материалы и работы (распределите ответственность за закупки и хранение стройматериалов, закрепите договоренность письменно в договоре).
  • Закупите строительные материалы самостоятельно или с подрядчиком (строительные материалы лучше закупать поэтапно, чтобы не устраивать огромный склад на территории участка).
  • Контролируйте строительство. Контроль и еще раз контроль! Не оставляйте без внимания ни одной мелочи. Постоянно приезжайте на участок и задавайте все интересующие вас вопросы прорабу.

В развернутой версии статьи «А дальше что? Подробное описание этапов строительства загородного дома» вы можете ознакомиться с пошаговой инструкцией по возведению дома, а также узнать о всех нюансах его регистрации в соответствующих учреждениях.
Ценным лайфхаком по строительству загородного дома с нами делится Сергей Балуев – директор по продажам девелоперской компании «ФАКТ.» «В настоящее время застройщики загородных поселков могут взять на себя абсолютно все виды работ и согласований при строительстве вашего загородного дома. От клиента требуется только купить участок, согласовать план дома и контролировать процесс. Решение всех вопросов со всеми инстанциями, подключение к коммуникациям, само строительство – все это мы берем на себя. Счастливый обладатель земельного участка может решить все вопросы по принципу «одного окна», то есть непосредственное общение клиент осуществляет только с представителем компании-девелопера, который, заострю ваше внимание, несет ответственность и за качество выполняемых работ в том числе».

Добавить комментарий