Как правильно выбрать участок для загородного дома?

Начнем с аргументов в пользу переезда за город.

Хорошо ли жить за городом? 8 неоспоримых аргументов в пользу удобства загородной жизни.

Аргумент №1. Свежий, экологически чистый воздух.
Аргумент №2. Место для парковки.
Аргумент №3. Возможность для занятий любимым делом.
Аргумент №4. Домашние животные.
Аргумент №5. Занятия спортом на природе.
Аргумент №6. Уединенность.
Аргумент №7. Комьюнити.
Аргумент №8. Отдых.

Подробнее о том, почему непременно стоит переезжать за город, в развернутой версии статьи «Как правильно выбрать участок для идеальной семейной жизни в загородном доме пошаговая инструкция».

Как выбрать район и что лучше: поселки или деревни?

Как выбрать район? Подбирайте локацию в зависимости от того, на чем вы планируете передвигаться. Оцените экологическое окружение, убедитесь, что в данном районе не расположены какие-либо промышленные предприятия, полигоны или свалки. Выделите время и съездите на экскурсии в понравившиеся места.

Вы определились с районом? Тогда настало время выбирать поселок! Отметим, что для комфортного проживания за городом рекомендуется все-таки выбирать коттеджные поселки, а не деревни.
Эксперт по загородной недвижимости компании «ФАКТ.» Семенищева Анна в качестве рекомендаций по выбору поселка советует лично посетить каждый понравившийся поселок. «Прогуляйтесь по территории, посмотрите на дома, дороги, освещение, общественные зоны, устройте себе экскурсию в окрестностях поселка. Заострите ваше внимание на самых ключевых вопросах, которые подробно описаны в полной версии статьи «Как правильно выбрать участок для идеальной семейной жизни в загородном доме пошаговая инструкция».

Расположение и экологическая безопасность земельного участка: в чем особенности?

Хорошо рассмотреть местоположение и особенности участка можно в теплое время года, когда земля не покрыта снегом. Постарайтесь съездить на просмотр участка ранней весной, тогда вы сможете убедиться лично, стоит ли на участке вода, как быстро сходит снег, и в каком состоянии дороги в межсезонье.

Минимальный размер участка для комфортного строительства и дальнейшего проживания.

Минимальным размером участка для комфортного строительства и дальнейшего проживания являются 6 соток. Это небольшой по площади, но достаточный для строительства дома земельный надел. Более комфортным вариантом являются 12 -15 соток, территория которых позволяет также возвести ряд дополнительных построек и свободно разместить их по территории.

Размер загородного участка можно рассчитать, исходя из желаемых габаритов загородного дома, планируемых дополнительных построек и вариантов организации досуга (гараж, баня, качели, зона для барбекю). Опытные жители поселков рекомендуют не ограничивать себя маленьким участком, так как «аппетит приходит во время еды». Когда живешь за городом, желаний и идей становится больше, а увеличить участок уже не будет возможности.

Еще одним важным вопросом при выборе земельного участка являются коммуникации:

электроснабжение, водоснабжение, отопительная система, канализация и подъездные пути.
В большинстве случаев на загородных участках в поселках самая важная коммуникация — электроснабжение уже имеется. Следующей по степени важности для загородного дома является система водоснабжения, затем канализация и отопительная система. Подробное сравнение плюсов и минусов всех систем коммуникаций вы можете изучить в статьях «Как правильно выбрать участок для идеальной семейной жизни в загородном доме пошаговая инструкция» и «Водоотведение в загородных домах: выбираем оптимальный вариант».

Подводя итоги.

  • Экологически чистый воздух, занятие любимым хобби, спорт на природе, уединенность и долгожданная возможность завести домашних питомцев — веские аргументы в пользу переезда за город.
  • При выборе района для покупки загородного дома необходимо обратить внимание на удаленность от города, удобство логистики для вас и ваших близких на личном или общественном транспорте, отсутствие свалок и промышленных предприятий в непосредственной близости от понравившейся локации. Прежде чем остановить свой выбор на конкретном районе, рекомендуем посетить все понравившиеся места лично.
  • Наиболее комфортабельными для загородного проживания в настоящее время являются поселки. Для выбора «того самого» обратите внимание на следующее: наличие/отсутствие электричества, ситуация с газификацией, особенности водоснабжения и канализации, наличие общественной территории, охрана поселка, управляющая компания поселка.
  • Выбор застройщика или девелопера – важное решение, к которому необходимо отнестись со всем вниманием и ответственностью. Не пожалейте сил и времени на данном этапе, чтобы получить желаемый результат в будущем.
  • Просмотр земельных участков желательно осуществлять в межсезонье. Обязательно обратите внимание на размеры участка, его конфигурацию, удаленность от водоема или леса, наличие подъездных путей.
  • При выборе систем коммуникации взвесьте все «за» и «против». Выбранные системы должны полностью соответствовать вашим индивидуальным требованиям, быть долговечными и комфортными в использовании.

Добавить комментарий