«Разбор полетов» или ломаем стереотипы о минусах загородной жизни

При выборе между квартирой и переездом в загородный дом невольно возникает множество опасений, так как переезд меняет не только вид жилья (квартиру на дом), но и стиль жизни (городской на загородный).

У каждого человека при переезде в загородный дом всплывают в памяти основные стереотипы и опасения: «За городом будет скучно», или «Я буду проводить в пробках всю жизнь…», или «Я не могу возить детей в школу по три часа…» и многие другие.

Надеемся, наша подборка самых распространенных заблуждений о загородной жизни и контраргументов к ним поможет вам принять верное решение.

«Загородная жизнь – сплошная скука»… Первым делом хочется категорически выкрикнуть: «НЕТ!» — и вот почему.

В современных загородных поселках активностей вагон и маленькая тележка. На территории поселков есть площадки со снарядами для детей разных возрастов, поля для волейбола, футбола, баскетбола. Некоторые загородные поселки находятся в пешей доступности от озера, где летом можно купаться, загорать, бегать (да, что угодно делать!), а зимой – ловить рыбу, кататься на коньках, лыжах, ледянках и ватрушках. Все зависит от того, какой загородный поселок выбрать. Кстати, в нашей статье «Решено! Переезжаем за город! Пошаговая инструкция по выбору загородного поселка» мы подробно рассказываем, как выбрать самый лучший вариант на современном рынке загородной недвижимости.

«Если буду жить за городом, всю жизнь проведу в пробках»… И вновь наше категорическое «НЕТ».

Сейчас на рынке можно найти отличные варианты загородных поселков в любом районе города (север, юг, восток, запад, северо-запад и так далее). Посмотрите по карте кратчайшие расстояния до места работы или учебы, продумайте логистику и подбирайте поселок только в определенном районе.

И еще один аргумент. А, проживая в городе, сколько времени вы тратите на дорогу на работу или учебу? Самый распространенный ответ: от 30 до 60 минут. Будьте уверены, если вы переедете в загородный поселок, в тот район, который наиболее подходит вам по логистике, вы будете тратить ровно столько же времени, а, возможно, еще и меньше.

«За городом нет школ! Я не хочу, чтоб мой ребенок половину жизни проводил в машине»!

Это, наверно, самое распространенное заблуждение, которое шепотом передают друг другу испуганные родители. Внимание! Не путайте деревню «в глуши» и загородный поселок. Вопрос детского образования, несомненно, важен для всех девелоперов и застройщиков загородной недвижимости. Именно поэтому большинство поселков располагаются в ближайшей доступности от школ и детских садов. Плюс, стремительное увеличение спроса на загородное жилье постоянно стимулирует строительство новых суперсовременных школ за городом, что даст возможность вашим детям учиться в образовательных заведениях высокого качества и не далеко от дома.

«В загородном доме не безопасно… Ворам легче проникать в дома, чем в квартиры».

Возможно, если говорить о домиках в лесу, дачах «в глуши» или деревенских поселениях, это утверждение имеет место быть. Но, говоря о загородных поселках, это глубочайшее заблуждение! Современный загородный поселок — является охраняемой территорией, в большинстве поселков организовано уличное освещение, пункт охраны, забор по периметру, круглосуточное наблюдение и даже патрулирование периметра. Чтобы у вас не осталось сомнений, обязательно уточните у девелопера, каким образом решается вопрос безопасности в том или ином заинтересовавшем вас поселке.

«Ни дорог тебе нормальных за городом нет, ни магазинов, ни кафе»…

И такие представления о загородной жизни до сих пор существуют. Чтобы у вас сформировалось верное впечатление, соответствующее действительности, рекомендуем лично посетить понравившиеся вам поселки и своими глазами увидеть, как близко расположены магазины, аптеки, заправки, насколько качественные проложены дороги, какова инфраструктура района в целом.

В настоящее время подавляющее большинство поселков имеют инфраструктуру лучше, чем некоторые спальные районы высоток-новостроек на окраинах города. Так что вперед! На просмотр поселков!

«Не хочу терять годы на строительство дома».

И не нужно! Девелоперы/застройщики предлагают большое количество вариантов с готовыми домами различной планировки. Вариант «ключи сразу» возможен не только в многоквартирных домах, но и в загородной недвижимости. Только в случае с загородной недвижимостью это будет «ключи и участок сразу» — двойное удовольствие!

«Мне не нужны лишние проблемы с коммуникациями в доме: отопление, канализация, вывоз мусора… За всем этим нужно следить и тратить свое драгоценное время».

И это абсолютно не верно. В загородных поселках существуют Управляющие компании, которые берут на себя решение многих (если не всех) хозяйственных вопросов. Так что вам не придется целыми днями решать, когда и куда вывозить мусор. А автономное отопление в загородном доме — вообще наилучший вариант из всех возможных: вы сами решаете, когда начнется отопительный сезон, не мерзнете в ожидании подключения, да еще и в летний период у вас всегда в наличии горячая вода.

Пожалуй, это основные «страшилки» загородной жизни, которые не имеют под собой никакого фактического обоснования. При верном, продуманном подходе к выбору загородного поселка вам удастся избежать какого-либо дискомфорта при переезде и наслаждаться загородной жизнью в полной мере.

В завершении стоит упомянуть о массе бонусов, которые вы получите, если решитесь: баня и зимние купели; поездки на велосипедах летом и на лыжах зимой; свежий воздух и физическая активность в саду; уединенность и приватность жизни среди соседей, разделяющих и уважающих ваш выбор; счастливые дети, бегающие по территории поселка в абсолютной безопасности и еще множество приятных нюансов, которые наполнят вашу жизнь счастьем, улыбками и здоровьем.

Добавить комментарий