Что роскошь в планировке квартиры, то обыденность в загородном доме!

Как же приятно встретить гостей и предложить им отдельную гостевую комнату или иметь несколько ванных комнат для себя, для детей, для гостей…

Подавляющее большинство собственников квартир лишены такого удовольствия из-за высокой стоимости квадратного метра жилья, тогда как за городом по цене двухкомнатной квартиры можно построить дом со всеми удобствами на 100 квадратов.

Давайте разбираться, какие еще преимущества планировки вы получите при переезде в загородный дом размером от 100 квадратов и стоимостью двухкомнатной квартиры.

Служебные помещения.

Каждая жительница городской квартиры ощущает нехватку пространства для хранения вещей, инвентаря, продуктов и хозяйственных принадлежностей. Негде посушить выстиранные вещи, некуда убрать рыболовные принадлежности мужа и старые игрушки детей, негде пылесос пристроить, в конце концов!

Для жительниц загородных домов эти вопросы не являются проблематичными. Даже в небольшом одноэтажном загородном доме размером до 100 квадратных метров можно спроектировать как минимум 3-4 служебных помещения: кладовая, прилегающая к кухне; котельная, где хранится инвентарь, топливо, счетчики и, например, бойлер; прачечная, где находится стиральная машинка, есть место для установки сушилки, гладильной доски и хранения пылесоса. Эти слова ласкаю слух, не правда ли?!

Гардеробная.

В настоящее время в проекты городских квартир все чаще включают гардеробные комнаты, но их размер, учитывая метраж квартиры, составляет чуть более чем шкаф для хранения вещей. В любом случае, заселяясь даже в квартиру с гардеробной, придется покупать дополнительную мебель для хранения вещей, которая «съест» свободное пространство.

В частном доме вы сможете сами определиться размером гардеробной комнаты, максимально эффективно используя ее пространство. Это позволит освободить спальни и гостиную от дополнительной мебели, тем самым придать помещениям больше легкости и «воздуха»

Отдельные ванные комнаты для родителей, детей, гостей.

Во-первых, в загородном доме у ваших детей будет собственная комната, а тои две, что уже является огромным плюсом. Еще большим плюсом является то, что в собственном доме у вас будет возможность спроектировать то количество ванных комнат и туалетов, которое вам необходимо для комфортного совместного проживания. Перспектива отсутствия утренней очереди в ванную комнату просто окрыляет, не правда ли?!

Гостевая спальня.

Если наличие кладовки, гардеробной и двух туалетов еще возможно в некоторых квартирах, то вот наличие свободной комнаты для гостей с прилегающей к ней ванной комнатой – большая редкость для городских квартир. Еще одним плюсом наличия гостевой комнаты является то, что в отсутствие гостей можно использовать ее как кабинет или библиотеку.

Большая гостиная со столовой зоной.

Редкий житель квартиры может похвастаться возможностью комфортно рассадить всех гостей за праздничным столом. Чаще всего квадратура квартиры не позволяет выделить в гостиной зону для больших семейных застолий. Огромным плюсом в планировке загородного дома по сравнению с квартирой является возможность выделить обеденную зону, прилегающую и к кухне, и к гостиной одновременно.

Веранда, терраса, зона отдыха на придомовом участке.

В этом пункте квартира безнадежно проигрывает позиции загородному дому. Наличие даже остекленного и утепленного балкона не заменит террасу или веранду на 15-20 квадратов, которую, несомненно, могут себе позволить собственники загородного дома.

Что самое главное, все вышеперечисленные преимущества вы можете получить за те же деньги, за которые приобретете двухкомнатную квартиру в городе. В случае если вас все-таки преодолевают сомнения по поводу комфортабельности загородной жизни, рекомендуем почитать наши статьи:

«Разбор полетов» или ломаем стереотипы о минусах загородной жизни»,

«Как правильно выбрать участок для загородного дома?»,

«Решено! Переезжаем за город! Пошаговая инструкция по выбору загородного поселка».

Добавить комментарий