Скорость – мое второе имя! Подборка современных приспособлений для скоростных прогулок за городом

Всем любителям экстрима посвящается. Если вы не мыслите свою жизнь без скорости и экстрима, ждете всю зиму, когда оттает асфальт, а ветер в лицо – ваш лучший друг, вот вам подборка навороченных современных гаджетов для скоростных прогулок за городом. Главное условие – хороший ровный асфальт, что не является проблемой для жителей современных загородных поселков, где созданы все условия безопасности и комфорта: скорость движения автомобилей на территории поселков регламентирована, а отличное качество дорог и тротуаров обеспечивает Управляющая компания.

Гироскутер.

Горизонтальная планка на двух колесах. Заряжается от электросети, имеет несколько гироскопических датчиков для балансировки. Внутри у гироскутера два электрических мотора, датчики баланса, литий-ионный аккумулятор, небольшой «мозг», обрабатывающий информацию с датчиков. Определяясь со своим вариантом, можно выбрать цвет, наличие/отсутствие динамиков и пульта, а также дисплея для управления и Bluetooth. Управляется он посредством перераспределения веса тела. Смещая центр тяжести вперед, назад или в стороны, человек активизирует соответствующие гироскопические датчики и моторы. Научиться кататься на гироскутере не сложно. После нескольких часов практики даже у новичка получится проехать несколько метров неспешным темпом. В дальнейшем, когда навык закрепится, вы сможете развивать скорость до 35 км/час.

Сегвей.

На горизонтальной плашке закреплены два колеса, посередине устройства — вертикальная ручка управления, доходящая человеку примерно до пояса. Управление происходит посредством переноса веса тела, а также при помощи рукояти управления. Аналогично гироскутеру, движение вперед и назад осуществляется при перемещении веса, а ручка помогает во время поворотов и маневров. Имеет два мотора, датчики, аккумулятор, заряжается от розетки. Особенностью является бОльшая мощность и скорость чем у гироскутера. Сегвей может разгоняться до 50 км/ч и ехать не только по ровной асфальтированной поверхности, но и по грунту с гравием. Сильной стороной устройства являются и его датчики. Представьте, они срабатывают 100 раз в 1 секунду, то есть управляемость сегвея просто космически удобная. Он, буквально, чувствует ваше малейшее усилие.

Моноколесо.

Уже из названия ясно, что устройство имеет только одно колесо, но настоящих экстрималов это не только не пугает, а даже вдохновляет! Чтобы поехать, нужно установить ступни на специальные подножки с двух сторон корпуса, причем, нет никакой разницы между передней и задней частью моноколеса. С какой стороны ни встань – все равно поедешь! Устройство также управляется наклонами и поворотами тела, имеет множество датчиков и один — но очень мощный — электромотор. Разогнаться на таком моноколесе можно до 35 км/час, а проехать на одной зарядке аккумулятора до 130 км. Также в зависимости от модели можно подобрать комплектацию: с радио или без, с колонкой или небольшими пристегивающимися колесиками для обучения. Из всех вышеперечисленных устройств моноколесо самое травмоопасное, однако, и самое эффектное! Выбор за вами!

Электросамокат.

Представляет собой самокат с мотором. Имеет бесконечное множество моделей с различными техническими и эстетическими характеристиками и может проехать от одной зарядки до 25 км. Имеет раму, ручки, два колеса, тормоза, аккумулятор. Максимальная скорость — до 35 км/час. Не предполагает применения каких-либо усилий. Вы просто встаете на самокат и нажимаете кнопку «Включить», мотор активизируется, самокат едет. Все, что вам нужно — просто управлять рулем и, наслаждаясь скоростью, смотреть по сторонам! Пожалуй, электросамокат – самое простое в управлении средство, а, следовательно, наименее травмоопасное.

Итак, выбор за вами! Но помните: экстрим должен быть с соблюдением мер безопасности!

Добавить комментарий