3 рецепта шашлыков, от которых у вас уже потекли слюнки

Любите шашлыки? Мы тоже. И поэтому сегодня, в самый разгар дачного сезона, мы поделимся с вами 3 лучшими секретными рецептами шашлыков, опробованными местными жителями загородных поселков Ленинградской области. Уж поверьте, эти ребята знают толк в шашлыках и не только!

 шашлык из свинины
Рецепт №1. Шашлык из свинины

У свинины очень приятный вкус, а в сочетании с маринадом, который состоит из горчицы, оливкового масла, лука и чеснока, свинина приобретает еще и нежность и сочность. Если добавить к такому шашлыку хороший соус или кетчуп, то оторваться от него станет просто невозможно!

Что необходимо?

  • 1 кг свинины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

  1. Промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками мясо;
  2. Нарезаем лук кольцами и давим в пасту чеснок;
  3. Смешиваем мясо с горчицей, оливковым маслом, луком и чесноком;
  4. Тщательно вымешиваем все руками;
  5. Накрываем пленкой и ставим мариноваться на 3-4 часа в прохладное место;
  6. Добавляем соль и перемешиваем;
  7. Очищаем мясо от лука и чеснока, чтобы оно не пригорело в процессе готовки;
  8. Нанизываем смазанные маслом кусочки на шампуры вдоль волокон плотно друг к другу;
  9. Жарим на раскаленных углях до готовности.

Рецепт №2. Шашлык из баранины

У баранины, пожалуй, уникальный вкус, который ни в коем случае нельзя перебивать маринадом. Поэтому в качестве маринада стоит использовать классику – мелко порубленные помидоры, аджику, лук и кинзу. Такой шашлык очень сочный и за счет своего простого, но универсального маринада, придется по душе каждому.

Что необходимо?

  • 1 кг мякоти баранины (это либо вырезка, либо нежирная корейка без кости);
  • полкило помидоров;
  • 1-2 ч.л. аджики;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

  1. Промываем, обсушиваем и нарезаем на крупные куски мясо;
  2. Нарезаем помидоры мелкими кубиками, лук полукольцами и шинкуем кинзу;
  3. Смешиваем мясо с овощами, кинзой и аджикой;
  4. Тщательно вымешиваем всю массу руками, лук обязательно должен пустить сок;
  5. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте;
  6. По возможности очищаем мясо от лука и зелени;
  7. Нанизываем на смазанный маслом шампур кусочки мяса вдоль волокон вплотную друг к другу;
  8. Жарим на раскаленных углях до готовности;
  9. Подаем вместе с картошкой.

 Рецепт №3. Шашлык из говядины

Мясо говядины может быть слегка жестковатым, поэтому классический маринад из гранатового сока, лука и зелени может сделать его нежным и ароматным, а также добавить легкий кисло-сладкий вкус и едва ощутимую пряную нотку. Если вам нужна еще большая полнота вкуса, то можно смело использовать нежирную телятину.

Что необходимо?

  • 1 кг говядины или телятины (филе или вырезка);
  • 500 мл гранатового сока;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

  1. Промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками мясо;
  2. Слегка отбиваем мясо тыльной стороной ножа для того, чтобы размягчить волокна;
  3. Нарезаем лук полукольцами;
  4. Мелко рубим кинзу;
  5. Смешиваем мясо с гранатовым соком, луком и кинзой;
  6. Хорошо вымешиваем массу руками, лук обязательно должен дать сок;
  7. Накрываем пленкой и ставим мариноваться на ночь в прохладное место;
  8. Добавляем оливковое масло и соль, а затем перемешиваем;
  9. Мясо очищаем от лука;
  10. Нанизываем кусочки мяса на смазанный маслом шампур вдоль волокон плотно друг к другу;
  11. Жарим мясо на раскаленных углях до готовности, поливая его при этом маринадом.

По мнению известного российского шеф-повара Константина Ивлева «Чтобы не испортить вкус мяса не нужно добавлять слишком большое количество разных специй. Я всегда использую только соль – перец, небольшое количество оливкового масла, и как всегда свой любимый чеснок и тимьян. Все!».

шашлык

Один из новоселов коттеджного поселка «Кокосы» от компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» Сергей Абрамов поделился своим мнением на счет секрета шашлыка от Константина Ивлева:

«Я тоже, как и Константин, в приготовлении шашлыка придерживаюсь принципа минимализма – добавляю только соль, перец, немного оливкового масла и базилик. Готовить люблю и делаю это давно, а Константин один из моих любимых российских шеф-поваров. Так что послушав радиопрограмму с его рецептами шашлыка, решил попробовать вместо базилика добавить чеснок и тимьян и не прогадал! Скажу так, пожалуй, это был самый вкусный шашлык в моей жизни! Теперь себе и своей семье готовлю только его».

Ах, слюнки текут! Теперь, когда вы знаете самые сочные рецепты шашлыков, советуем вам как можно скорее планировать их приготовление. Собирайте друзей, родных и близких, готовьте с радостью и любовью!

Подпишитесь на обновления

Мы не отправляем спам

Я сгогласен на передачу персональных данных MailChimp ( подробнее )
Поделиться:

Добавить комментарий