Мясоедам посвящается: выбираем электромясорубку для шедевральных рецептов

Секрет румяных котлеток для бургера или для души, сочных ароматных пельмешек, пышных пирожков с ливером, легкого супа с фрикадельками или печеночного торта заключается не только в любви, которую вы вкладываете в блюдо во время готовки, но и в домашнем, качественном фарше. О гаджетах для его приготовления – современных элекромясорубках – и пойдет речь в нашей статье. Как подобрать нужный вариант, на чем заострить внимание, какие фирмы-производители не подведут? Читайте ответы на эти и другие вопросы прямо сейчас.

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКРОМЯСОРУБКУ? НА ЧТО ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ?

Чаще всего при выборе критерием первостепенной важности является цена, что в корне не верно. Поставив «ставки» на «дорого – значит качественно» можно прогадать, например, из-за уникальности/ незаменимости деталей или цельности конструкции. В этом случае любая поломка фатальна. Также и с вариантом «дешево, да мило» — нет никаких гарантий. Вывод: цена – не самый удачный критерий.

Чтобы вам не ошибиться с выбором, рекомендуем обратить внимание на все перечисленные ниже технические характеристики электромясорубок в и принимать решение о покупке взвешенно.

1. Производительность и мощность, режимы и время непрерывной работы. 

Современные элекромясорубки  могут иметь максимальную мощность двигателя до 3000-4000 Вт. Это обеспечивает производительность до 4 кг фарша за минуту. Если у вас небольшая семья, то не стоит гнаться за максимальными показателями по этому параметру. Средних значений в 1000-2000 Вт вполне достаточно.

Что касается непрерывной работы. Уточните у продавца-консультанта или в техпаспорте изделия, сколько времени может работать конкретная модель без перегрузки мотора с минимальной амортизацией. Если вы любите сделать заготовку фарша, то показатель в 5-10 минут бесперебойной работы вполне подходящий. За это время вы сможете переработать 5-7 кг фарша.

Большинство элекромясорубок имеют один-два режима плюс реверсный. Первый – менее интенсивные для рыбы, птицы, овощей, второй – мощнее – для свинины, говядины, баранины (и т.д.). Реверсный режим представляет собой работу ножа и шнека в обратном направлении, что просто незаменимо, если, например, жилы из мяса или хрящи заблокировали процесс.

2. Материал корпуса.

Элекромясорубки могут быть изготовлены с металлическим или пластмассовым корпусом. Первый выглядит более презентабельно, но стоит дороже. Также у металла бОльшая вероятность появления коррозии. Второй – дешевле, но менее прочный. Если вы используете элекромясорубку не так часто/долго/интенсивно, то переплачивать за внешний вид не имеет смысла.

3.  Защита от перегрева.

Обязательно уточните у продавца или в технической документации, есть ли у понравившейся вам модели аварийная блокировка двигателя. Зачем она нужна? Если мотор перегрелся при длительном использовании или его заклинило от неправильной эксплуатации (например, не убрали косточки или перерабатываете замороженное мясо), то разрывается предохранительная втулка и блокирует работу вала. Еще один способ реализации системы защиты – автоматическое прерывание цепи (останавливается подача электричества, мясорубка перестает работать). В первом случае необходима замена втулки (запасная идет в комплекте), во втором — просто дайте мотору отдохнуть.

4. Функционал и наличие дополнительных опций.

Стандартный комплект электромясорубки включает  в себя мотор в корпусе, фиксирующую гайку, нож, шнек, в некоторых моделях — лоток для мяса, специальный прибор, которым можно направлять и чуть надавливать на перерабатываемые куски, и, конечно же,  диски с отверстиями различных размеров. Помимо наличия всех необходимых деталей убедитесь в том, что корпус имеет прорезиненные ножки, обеспечивающие устойчивость во время работы.

Некоторые модели элекромясорубок могут иметь расширенные наборы насадок для шинковки овощей и изготовления соков, а также специальные устройства для заполнения натуральных колбасных оболочек фаршем. Стоимость их значительно выше, но по функционалу такие варианты заменяют кухонный комбайн.

5. Панель управления. 

Панель управления электромясорубок максимально проста. В случае с реверсной работой и несколькими скоростями — это две кнопки-переключателя. Если скорость только одна, то и кнопка одна. Запутаться сложно!

6. Особенности ухода.

Обратите внимание на техническую документацию мясорубки: в паспорте на изделие найдите пометку о способе мытья. Если написано, что мыть в посудомоечной машине запрещается, желательно прислушаться. Имейте ввиду: многие модели подлежат исключительно ручной мойке и при несоблюдении требований они теряют внешний вид, появляется ржавчина.

БРЕНДЫ-ЛИДЕРЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАЧЕСТВЕННЫХ ЭЛЕКТРОМЯСОРУБОК

Bosсh. Несмотря на китайскую сборку, качество электромясорубок этой фирмы по-прежнему высокое. Мощность моделей может достигать 2200 Вт, большинство имеют реверсный режим работы. Пластик славится прочностью, а металл максимальной износостойкостью. Особый плюс – специальное место для хранения шнура (мелочь, а удобно!). Электромясорубки фирмы Bosсh способны перерабатывать до 4, 5 кг мяса в минуту. Есть варианты как с со стандартным набором насадок, так и с расширенным. Стоимость начинается от 9 000 р.* и выше.

Moulinex – французская компания китайской сборки (если повезет, можно отыскать модели европейской сборки). Мощность достигает 1400 Вт, есть реверс и защита мотора от перегрузки. Максимальная производительность – 1,7 кг в минуту. Большинство вариантов имеют пластиковый корпус. Стоимость электромясорубки  Moulinex стартует от 5000 р.*

Polaris – российская компания, но сборка мясорубок осуществляется в Китае. Лоток и корпус изготавливаются из пластика. Большинство моделей имеют спецотсек для шнура и 2-3 дополнительные насадки. Мощность – 1800 Вт, производительность – 2 кг в минуту. Из минусов можно отметить довольно громкую работу. Стоимость электромясорубки от отечественного производителя начинается с 2000 р.*

*Цены актуальны на 2020 – 2021 год в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Подпишитесь на обновления

Мы не отправляем спам

Я сгогласен на передачу персональных данных MailChimp ( подробнее )
Поделиться:

Добавить комментарий