Обзор новинок оборудования для современной зоны барбекю в загородном доме

Если вы заядлые любители барбекю и не представляете свои выходные без семейных уютных или дружеских шумных ужинов с блюдами на углях, то вам, непременно, пригодится наша подборка современного оборудования для зоны барбекю в загородном доме. Мы уверены: эти «гаджеты» сделают ваш отдых еще более комфортным и приятным. Преступаем.

Начнем с того, что места для барбекю в загородных домах могут быть в формате отдельных домиков с грилем внутри или  зон для гриля/мангала/барбекю из кирпича/дерева/бетона  по авторскому проекту с навесом/крышей. Выбор варианта зависит от предпочтений хозяина, а размер — от того, какое техническое оснащение туда планируется установить.

Оборудование для барбекю-зоны

Газовый гриль из нержавеющей стали. Понадобится для оперативного приготовления мясных и не только деликатесов. Может работать как от магистрального газа, так и от баллона (не забудьте выделить под него место при планировке). Многие модели оснащены индикатором температуры и аварийной блокировкой подачи газа. Цена будет напрямую зависеть от количества конфорок: чем их больше, тем она выше. Самый «чистый» и быстрый вариант приготовления: включил, приготовил, выключил, иногда почистил. Кстати, не стоит это делать руками. Доверьте «грязную» работу роботу, а какому именно – узнайте из нашей статьи «Уже хочу! Подборка новомодных гаджетов для гриля и барбекю в загородном доме».

Керамический гриль. Альтернатива предыдущему варианту, работающая на древесных углях. Прекрасно подходит для длительного и деликатного приготовления, например, ножки ягненка целиком или большого рулета из телятины. Также этот гриль можно использовать для приготовления пиццы, пирогов, выпекания хлеба. А еще он полноценно заменит коптильню, сэкономив вам место и деньги. Модели могут быть как встроенными, так и иметь собственные подставки-опоры.

Мангал. Классика жанра. Без него сложно представить барбекю-зону. В настоящее время появляется все больше моделей с двойным дном, что обеспечивает бОльшую тягу, и с всевозможными встроенными подставками, столиками, полками, которые делают его использование максимально комфортным. По-прежнему самым долговечным и лучшим по техническим характеристикам считается мангал из чугуна, одновременно он самый дорогой и тяжелый. На нем можно запекать овощи или рыбные стейки, используя решетку, а также использовать в качестве подставки с открытым огнем для коптильни.

Мини-коптильня. Мечта гурманов. Может быть как самостоятельным устройством со своим местом и очагом в барбекю-зоне, так и переносным оборудованием, устанавливаемым в мангал. Как выбрать и использовать коптильню, читайте в нашей статье «Дым столбом! Обзор мини-коптилен для загородного дома».

Казан-мангал. Еще один источник удовольствия для настоящих гурманов. Встраиваемый или на собственной подставке казан для настоящего вкуснейшего плова, наваристого чахохбили или томленого мяса с овощами. Несмотря на то, что его функционал ограничен — он предназначен только для длительного томления продуктов – приобрести такой казан однозначно стоит. При выборе казан-мангала убедитесь, что чаша сделана из чугуна – в этом вся «соль». Готовка в нем осуществляется на открытом огне.

Открытый очаг – печь. Позволит вам запекать вкуснейшую пиццу, пироги, булочки и хлеб самым старинным и вкусным способом – на открытом огне. Печь можно выложить из огнеупорного кирпича или купить уже готовую. Помимо оборудования для приготовления блюд она может служить в качестве камина.

Тандыр. Представляет собой глиняный сосуд с сужающимся к верху горлышком. В нем можно как запекать настоящий лаваш или лепешки, так и готовить шашлык. Вкус у мяса, приготовленного в тандыре, будет нежнейшим за счет тепловой обработки не только от углей, но и от глиняных стенок. А еще тандыр — отличное приспособление для блюд, требующих длительного томления.

Сравнительная таблица

НазваниеНа чем работаетБолее 2-х функцийЦена*
р.
Газовый гриль из нержавеющей сталигазнетот 15 000
Керамический грильуглидаот 20 000
Мангалуглидаот 5000
Мини-коптильнядрова, щепанетот 2000
Казан-мангалдрованетот 10 000
Открытый очаг – печьдрованетот 20 000
Тандырдровадаот 8000

*Цены актуальны на 2019-2020 год в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

О чем не стоит забывать при устройстве барбекю-зоны

  1. Соблюдайте меры безопасности. Если к зоне барбекю склоняются низкие ветки деревьев, то лучше их убрать. Не располагайте зону вблизи легко воспламеняющихся объектов. Следите, чтобы дым, пепел, искры не летели на участок или постройки соседей. Не оставляйте огонь без присмотра.
  2. Обязательно установите мойку. Стоит затратить силы, деньги и время и все-таки подвести водопровод и канализацию к барбекю-зоне. Процесс приготовления в максимальном комфорте будет доставлять еще бОльшее удовольствие.
  3. Подведите электричество. Согласитесь, приятный свет в зоне барбекю дополнит атмосферу и добавит комфортабельности.
  4. Оставьте место для мини-холодильника. При планировке расстановки выбранного вами оборудования не забудьте о холодильнике. Прохладные напитки и всегда свежие не заветревшиеся полуфабрикаты будут вам гарантированы!
  5. Отделка и декорирование непосредственной зоны приготовления пищи должна осуществляться исключительно огнеупорными, негорючими строительными материалами.

Всем приятного отдыха! Наслаждайтесь каждым моментом своей загородной жизни!

Подпишитесь на обновления

Мы не отправляем спам

Я сгогласен на передачу персональных данных MailChimp ( подробнее )
Поделиться:

Добавить комментарий